县市场监督管理局纵深推进转供电收费专项整治行动

07-21 16:24  

7月19日至20日,县市场监督管理局检查组对开发区、工业园区、商业综合体等多家转供电主体进行督查,查看目录电价公告、目录电价执行、多收电费清退是否到位、电费退还明细是否进行公示等落实情况。现场责令2家转供电主体公示目录电价及收费明细,责令1家转供电主体一次性退费38万余元,涉及终端用户34户。同时要求各转供电主体严格执行国家政策,履行法律主体责任,切实加强价格自律,诚信守法经营,坚决杜绝不合理的加价行为,做到转供电收费合法合理、公开透明,主动接受政府和社会的监督。

转供电收费专项整治工作是是惠及民生,推动营造良好营商环境的重要举措,自5月份以来,县市场监管局在全县范围内开展了强有力的转供电收费专项整治行动,共计出动执法车辆52次,执法人员114次,有序规范了转供电环节价格行为,整治行动成效显著。

为进一步将转供电专项整治工作纵深推进,按照省推进转供电改革工作电视电话会议要求和市、县领导讲话精神,县市场监管局结合前期清理规范转供电环节收费工作情况,针对打通传导降价降费政策“最后一公里”中的堵点、难点,坚持问题导向、结果导向、目标导向,明确严格按照“五个进一步”工作要点,确保“降电价”政策红利真正惠及终端用户。

(通讯员:余林 编辑:潘萌  审核:何骥 终审:黄炎)

相关阅读