英山:学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神首场宣讲报告会举行

07-20 21:41  

7月20日晚上,英山县学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神首场宣讲报告会在该县黄梅戏剧院举行。县委常委、宣传部长卢峰及宣传思想战线各单位党员干部300余人现场聆听了报告,大家一致认为,这是一场内容丰富、系统透彻,又密切联系实际的高质量宣讲报告,听后进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,具有很强的指导作用。

“习近平总书记在中国共产党百年庆典的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。这篇重要讲话是站在‘两个百年’奋斗目标的历史交汇点,动员和激励我们向第二个百年奋斗目标前进的政治宣言和行动纲领……”在时长近两个小时的报告中,该县党史学习教育县委宣讲团成员胡天堂深入浅出,阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵;同时,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,号召大家深入学习贯彻落实讲话精神,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代答卷。

“聆听宣讲后,我对习近平总书记‘七一’重要讲话的核心要义和思想精髓有了更深刻的学习领悟。”该县卫健局党组书记方刚强表示,将着力把学习成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为推进卫生健康事业高质量发展的奋进力量。基层宣讲员李娟边聆听宣讲边在笔记本上认真记录,她说,“习近平总书记的‘七一’重要讲话听得我热血沸腾,特别是当他向全世界宣告,中国实现了第一个百年奋斗目标,让我尤为自豪。现在的农村每天都有新的变化,这些都离不开党的领导。作为一名基层宣讲员,我将继续用百姓听得懂、想得明、记得深的话,讲好党的故事。”

为迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,该县将组织“两团八队”宣讲队伍陆续深入乡村、社区、企业、学校,通过多种不同的形式开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,确保“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

(通讯员:张闯   付裕   编辑:万疆    审核:王进  终审:黄炎)

相关阅读